凌旋b0504

孩子再困也不想睡觉,是什么原因?

女儿九个月,母乳喂养,每天两顿配方米粉和一个蒸鸡蛋。最近两天睡眠很少,再困也不想睡觉,每天睡眠时间加起来不到8个小时,睡觉时经常惊醒大哭,手脚冰凉,每天都吃维生素D3。请问是什么原因?

小舞麻麻

宝宝可能是吓到了,建议宝妈睡前可以给宝宝放点轻柔的音乐帮助其入睡。

多美滋1000日营养顾问

凌旋b0504,您好!9个月的宝宝建议1天24小时奶量保证在600-700ml,在此基础上可添加1-2顿辅食。每个宝宝的睡眠时间不同,宝宝不睡觉,妈妈要考虑宝宝每次是否吃饱,睡眠的环境是否过热、过于噪杂,尿布是否过紧或潮湿。如果宝宝只是偶尔白天不睡觉,妈妈不用过于担心。建议平时临睡前尽量不要逗引孩子,听一些舒缓的音乐,尽量营造一个比较安静的睡眠环境。若宝宝晚上睡眠出现明显频繁惊醒或哭闹现象,不排除缺钙的可能,建议就医确诊。

小小可心~

检查看看宝宝是不是哪里不舒服,或者白天的时候吓到了。晚上睡觉的时候,握握宝宝的手让他有安全感,如果长期这样,宝宝就是缺钙了

1杯白開氺ヽQQ

在白天的时候尽量的让宝宝睡上一两个小时就可以了,在晚上的时候宝宝才能休息好,如果最近宝宝总是这样,最好还是去给宝宝查一下微量元素,看宝宝是不是有些缺钙了。

昊萱祥瑞

看宝宝情况是受到惊吓了,排除缺钙和身体不舒服的前提,就要找个地方土郎中看看就会恢复的。

宸豆豆麻麻

睡前不要喂太饱了,可以放一些适合婴儿听的音乐帮助睡眠,缺钙也可引起婴儿半夜啼哭,如果长期这样.就要补钙