yixuan688d

怎么可以追奶回来呀?

宝宝两个半月,不吃夜奶。因为我之前涨奶未及时排空乳房,一直涨着。导致近半月来,奶越来越少。宝宝目前小便次数减少,甚至一次次绿便的便量也越来越少了。我一直想挂喂让奶量涨回来,喂奶时还是少有吞咽声。而且宝宝不饿就不吃乳头,我想问怎么可以追奶回来呀?

多美滋1000日营养顾问

yixuan688d,您好!若是母乳不足,饥饿性的腹泻会导致粪便量少,次数多,呈绿色粘液状。另外,腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,建议平时注意腹部保暖。母乳是宝宝最好的食物,多让宝宝直接吮吸,是促进乳汁分泌最直接的方法!此外,合理的营养是乳母分泌乳汁的基础。乳母饮食宜淡不宜咸,应多喝水或汤(如猪蹄汤、鲫鱼汤等),多吃含有丰富优质蛋白质的动物性食物和新鲜蔬菜。同时,保持心情愉快,足够的休息和睡眠对妈妈也是非常重要的。

cmkw8878

吃酒酿+蛋 和 鲫鱼汤看看,听说这个很管用哦!

小肥喵

因为你的宝贝不饿就不吃奶头,但是饿的时候,你的奶量不足,所以建议你买个吸奶器,把奶全部吸空,吸出来的奶水可以放冰箱里储存,同时腾空你的乳房,让你的奶水制造功能加强一些

再就是一定顿顿饭都要喝有汤水的稀粥或者下奶汤,使劲多喝水,奶水就能再多一些的

另外,可以多轻柔按摩乳房和给乳房进行下热敷,来刺激促进产奶水

一定要以一个恒常的心态来加强奶水的分泌,保持乐观心情,我也曾经好几天一点奶,几乎就挤不出奶水,但是为了宝宝,自己也用上述方法加强促进了,后来来了奶水,宝宝吃的那个欢快的,方法很简单,可是需要你持续不断的进行奶水的维护和促进,加油!

沫,然

可以急时把奶给挤出来,并多吃点通奶的,现在还能把奶追回来的

霍猪猪

多喝通草泡水,然后多吃猪蹄黄豆汤,最好里面也放点通草,再去药店买两盒催乳颗粒冲水喝,我当时就是这样把奶给追回来的,你可以试试哦

漂漂雪晴

主要是还是要宝宝多吸允啊,如果宝宝不吸允就一定要抽出来,不然一定会越来越少,2个月半月还能追回来,如果再大就不好追了