baifeng599

宝宝平躺着难以入睡是怎么回事?

宝宝3个月,总喜欢侧身睡觉,平躺根本没法入睡,即使是抱着睡着了,只要平躺着放下,一会就醒了。侧睡则不会。这是怎么回事啊?这么小每次都侧睡没问题吗?

可瑞康官方专员

您好,宝宝的睡姿:仰卧:有利于肌肉放松,不挤压内脏器官。缺点:放松的舌根会后坠,堵塞呼吸道。有回奶BB可能发生窒息危险。1岁以内长期仰卧会引起扁头。
俯卧:增强四肢活动。 容易引起窒息危险,床不易过软,不用枕,内脏受压,口水不易吞咽造成口水外流。
侧卧:右侧卧,奶液易流入十二指肠,如有吐奶回奶不易引起窒息,但是1岁内BB头颅骨缝没完全吻合,长期容易引起大小脸,斜视,经常变换睡姿即可美容又可锻炼宝宝的活动能力。半小时或1小时左右更换。

ihqgfqt

这么小的宝宝不要去纠正他的睡姿呀,宝宝因为身体的发育所以会比较喜欢侧身睡的,这是常见的现象,而且平躺的睡姿对于大人来说都不是好的,宝宝喜欢怎么睡就怎么睡吧。

沫,然

宝宝这个跟睡觉习惯有关系的,宝宝睡觉可以让宝宝自然睡着就让他怎么睡了,没关系的

小肥喵

侧身睡感觉轻松啊,大人也是这样的,宝宝如果累了,会自动翻身仰面躺或者在另外一侧躺着睡觉的,不用管的啊

燕雀安知鸿鹄之志

你好,这个因人而异,宝宝怎么躺怎么舒服都可以,如果平躺都不行就要注意咽喉部是否有问题,这个要具体检查一下