zhang9♀4f

宝宝的疫苗总是没有按时打,会不会有妨碍?

宝宝六个多月,因为我们这边每周就两天打预防针,宝宝总是起过敏性荨麻疹,好了没多久就又起,所以
到现在还没打第三针白百破,会不会对宝宝接种疫苗有妨碍?

muyixixi

应该没有关系的,宝宝生病期间打预防针容易加重病情,所以只能推迟,等宝宝病愈后才能注射疫苗,这样有利于宝宝的健康。

小尹浩妈妈

我家的疫苗也总是拖后,但是我们这边一周五天都打

專屬__辉

不要紧吧,只要宝宝有一点不舒服,也不让打呀

也许想起、伱

如果生病或因为某些原因不能打疫苗可以拖一些时间、但是也别拖太久了!而且每针最好隔一个月多再打另一针好些!

小尹浩妈妈

我家的疫苗也总是拖后,但是我们这边一周五天都打

漂漂雪晴

不会的,按时接种是比较好,可以早一点得到保护,但是宝宝生病势必要推迟,晚一点也没关系

芳汶

基础免疫要求在12月龄内完成。也就是说一岁以内1针卡介苗,三针乙肝,三次糖丸,三针百白破,2针A群流脑,1针麻风,1针乙脑,于1岁内完成都是合格接种……。不过最好按时去接种,因为这是国家经过这么长时间理论和实际得出的最佳免疫时间和间隔,可以产生最佳的免疫效果。