心月妈咪

急~~~~~~求助!

我的宝宝快100天了,她2个多月开始就会咿咿呀呀的,3个月的时候,说话的声音就很大了。可是前几天带宝宝去打预防针以后,这几天宝宝就不说话了。我不知道是不是和打针有关系,原先每天早上起床和晚上睡觉之前,没有人和她说话她自己能说好久,现在怎么逗她她都不出声,我很担心,不知道宝宝是怎么?28号打的预防针,从29号宝宝就不出声了。请各位帮帮忙,谢谢!

zhaoyuxia291

好像宝宝说话总是阶段性的,有时很爱说,有几天又不太爱搭理人,我家宝宝也是这样,过一段时间就又爱说了,不必担心

tianshixin

去儿童医院检查一下发音器官才放心啊。