星霖459x

四个月的宝宝咳嗽呕吐怎么办

我家宝宝现在四个月了,最近可能是有点着凉了,总是咳嗽的很厉害,而且有时候都咳嗽的吐上来,怎么能给这么大的孩子止咳呢?

麻麻爱小闹

宝宝太小,最好不要吃药,食疗为主,我家宝宝小时候咳嗽一个中医给开了个土方,梨煮水,放一点冰糖,开锅后滴两滴香油,当时觉得很管用,你可以试一下。

南南200909

宝宝咳嗽很可能是着凉了,注意给宝宝保暖,适当给宝宝喂点热点的白开水。如果很严重可以吃点止咳化痰的药

cmkw8878

明显着凉了。小肚肚也凉了。一般咳嗽是会因太久就会发生呕吐的。所以先带宝宝看看医生,吃点感冒药,宝宝小不能自行买药的。