功梓潼fc0

哮喘最容易发生在哪个时期?

我的宝宝现在9个月,这几天不知道是感冒了还是怎么的,孩子咳嗽很严重,还喘,我很担心会不会是小儿哮喘,请问小儿哮喘最容易发生在哪个时期?

KIKIICE

您好,婴幼儿哮喘最容易发生在春季,因为空气污染、灰尘病菌多、气候由寒转暖,春季多风沙,昼夜温差大,所以容易引发哮喘。一般是早上起来或是活动后就会喘,建议带宝宝去医院检查下。

chenlin3ma

哮喘是一种多因素引起的严重影响小儿健康的疾病,50%的患者开始于3岁以前,基本上在6岁前发病,引起小儿哮喘。成人哮喘50%的发病在12岁以前。因此,青春期以前是哮喘形成的重要阶段,要十分重视这段时间引起哮喘的因素,坚持母乳喂养;避免环境中的危险因素(主要是过敏原、空气污染与吸烟);增强体质;积极治疗感染。

漂漂雪晴

一般春季比较容易发作,换季的时候,另外如果有引起宝宝过敏的东西也很容易引起哮喘,比如毛发,花粉什么的