mengzhi00廴

妈咪爱是药吗?在药房买还是去医院开呢?

我女儿十个月,最近肠胃不太好,每天拉出来的便便里有没有消化的食物,而且有点稀,有人建议我给宝宝吃点妈咪爱,请问妈咪爱是药吗?在药房买还是去医院开呢?

多美滋1000日营养顾问

mengzhi00廴,您好!一岁以内的宝宝肠胃消化能力比较弱,偶尔大便中出现没有消化的食物,只要大便性状是糊状或条状,排便次数没有明显增加,可不用担心。倘若同时伴有食欲不振,腹胀,恶心,口腔异味等症状,不排除消化不好。妈咪爱属于儿科用药,具体使用可在确诊后,遵医嘱使用。

KIKIICE

您好,妈咪爱是一种益生菌也是药,用来调理肠胃的,不是止泻的,一般在药店有售,医院开的也是类似的药,建议添加辅食要注意有没有影响宝宝消化不良的现象,可以煮淮山粥给宝宝吃,健脾的对拉稀也有好处,我宝宝试了效果不错。

cmkw8878

是药的,可是现在好多妈妈把当饭在给宝宝吃了,依赖药物调理。不过最好不严重不要乱吃药,再怎么也是药。所以情况不坏的时候是可以慢慢用物理来调理的。

Sveta946QQ

是调理肠胃的药,但是我看过一个报道,说妈咪爱吃了会让宝宝腹胀,最好去医院看看,医生会给孩子开合适的益生菌。

漂漂雪晴

其实是一种益生菌,药房也有卖,很多药房都有,药房买就可以了