hanbonko9

宝宝一天3~4次大便,正常吗?

宝宝8个月,以前大便成形,就是有点干燥,一个月之前得了幼儿急疹后大便转稀,半个月前查了大便常规正常,可是近来一天3~4次大便,这两天服用妈咪爱,这样的状况正常吗?

多美滋1000日营养顾问

hanbonko9,您好!每个宝宝排便周期有个体差异,若宝宝一段时间内排便次数稳定,性状呈糊糊状、稀糊状、条状软便,均属于正常大便。大便变稀和着凉也会有关,建议近期注意宝宝腹部保暖,若宝宝精神食欲佳,可遵医嘱适当用益生菌调理观察。若大便次数明显增加,且出现蛋花汤状或水样便,建议就医。

芯宣

有可能是消化不良或是着凉的原因引起的,平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,同样如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主,多喂水

一抹如风地暖阳

喝母乳的宝宝一天3-4次是正常的。
你观察一下孩子的大便形状,是稀的,还是正常的呢。要是象大酱那种的,就是正常的,不用担心 的。

爱美丽时尚818QQ

我家宝喝的是在百儿母婴商城买的荷兰牛栏,宝宝每天都大便