从露♥k

九个月了宝宝可以吃奶粉吗?

我们家的孩子九个月了,最近还一直吃着奶粉,可是有的人说九个月的孩子可以给他添加辅食,不用再吃奶粉了,所以就想问一下九个月的宝宝可以吃奶粉吗?

多美滋1000日营养顾问

从露♥k,您好!1岁之内以奶为主,7-9个月的宝宝每天24小时奶量需达到600-700毫升,在此基础上添加2次辅食。如宝宝之前一直是奶粉喂养,那么可以继续吃适合其月龄的配方奶粉,在保证奶量的基础上适当添加辅食,辅食的量不宜过多,以不影响奶量为准。

Coffee芽芽

人的一生都不要断奶,奶对身体发育非常重要,尤其是小宝宝。日本青少年的平均身高已经高于中国,主要是搞了个什么奶工程,大力提倡喝奶。
1岁前还是要以奶为主,6个月后必须添加辅食,1岁后以饭为主,以奶为辅。

Sveta946QQ

9个月宝宝还是要奶粉为主,辅食为辅,毕竟奶粉里面的营养成分不是其他食物单纯可以替代的!
祝宝宝健康!

一抹如风地暖阳

四个月以上的宝宝就可以添加辅食了。
你家孩子已经是个大宝宝了,这么大的孩子要及时的添加辅食,奶粉的营养太单一,会让孩子虚胖。最好是逐渐的让孩子接受各类的食物,让宝宝适应食物的味道,为以后可以正常吃饭打基础。

㊣妮妮妈

不是吧,你宝宝九个月了一直没添加辅食,我宝5个月了我们四个多月就添加辅食了,当然奶粉也早给宝宝喝,但是辅食也早给宝宝吃啊,可以锻炼宝宝的咀嚼能力

zhengzb

可以吃呀,不过可以加点辅食呀。

漂漂雪晴

这个月份可以吃奶粉啊,早晚一顿,可以另外吃2-3辅食,奶粉可以一直喝到3岁,愿意喝可以一直喝到7岁呢

依然兔儿

9个月其实还小呢,辅食是可以添加,同时奶粉也得按量喝,辅食多以米粉,蔬菜泥水果泥这些,等宝宝慢慢适合,可以加蛋黄鱼肉这些,开始时每次一小点,慢慢加量加喂的次数,让宝宝的肠胃有个适应的过程!

汤圆麻麻

奶粉可以一直吃到孩子五六岁,但是现在要开始添加辅食,不能纯奶粉喂养了。

宸晞

辅食之所以叫辅食,就是主食之外辅助的,主要还是以母乳和奶粉为主,只不过奶粉可以逐次减少。

小演

一岁内还是要以奶为主的,但是辅食也是要添加的哦,这样可以锻炼宝宝的吞咽能力呢

龙成宝宝

九个月的宝宝还是以奶为主食的。但是也要吃一些辅食了哦。像蛋黄,稀饭,面条,米粉等一些较烂的东西,都可以喂宝宝吃了哦,光吃奶粉营养跟不上的了。

ヾ淡然﹎QQ

9个月宝宝可以添加配方奶粉了,宝妈可以按照包装说明给宝宝兑奶粉喝的,平时也要注意给宝宝添加辅食,保持营养均衡。

蓝泽

9个月的宝宝是可以添加辅食的,但是每一天不论是奶粉还是母乳,吃奶的量保持在600ML就可以了,多为宝宝吃一些种类丰富的辅食,宝宝才能吸引各类营养

清清爱

当然要吃了,以奶为主,辅食可以添加点的

FS晨妈

可以吃的,我家宝宝两岁多了都还在喝着奶粉呢,不过9个月也可以开始给宝宝开始添加辅食了.

木头人Q

宝贝从4个月开始,就要慢慢添加辅食了哦,如果一直不给宝贝吃下米粉,面条等辅食宝贝以后很容易挑食的,营养也不够的。

Me娜

从四月开始就可以逐渐的给宝宝添加辅食,从少到多,从稀到稠。九个月的宝宝就别只喝奶粉了,要添加辅食哦!