瑞祥衅60i

宝宝拉不出便便该怎么办?

我家宝宝出生好几天了,一天尿好几次,可是这几天一直没有拉便便,请问这是怎么回事呢?这种情况下我该怎么办才好呢?

多美滋1000日营养顾问

瑞祥衅60i,您好!宝宝存在个体差异,排便情况略有不同。刚出生的宝宝一天24小时内,总奶量要保证400ml,避免因奶量不足造成代谢物质减少而拖延排便时间。其次,小宝宝肠壁肌肉乏力、肠蠕动慢,容易出现排便间隔时间延长。可通过腹部按摩促进肠道蠕动,将食指和中指并拢,用指腹顺时针方向打圈方式按摩,一天2次,每次10-15分钟,餐后1小时进行。或每次洗澡的时候可以在澡盆里面多泡一会,使宝宝放松直肠肌肉,促使排便过程更容易进行。如长时间无好转,建议就医。

美梦萱

如果宝宝从出生到现在一直只有尿尿而没有拉大便的话,那就要急时到医院检查,看肛门和肠道是不是有问题。

锐锐l

超过一星期的话,就去医院化验个大便看看

宸豆豆麻麻

出生后拉过就不用担心,我家宝贝出生当天拉了一次,后来到第五天时才拉的,在观察两天,应该没事的