寒雁qingrd

宝宝肚子里有气,要紧吗?

我宝宝到今天刚好一个月多十八天,前两天发现她肚子里有点鼓好像有气。用手轻轻按就跑到别处。像这情况要紧吗?需要怎样做才可以帮宝宝排气?

多美滋1000日营养顾问

寒雁qingrd,您好!建议平时可以给宝宝多做做腹部按摩,每次喂奶后多给宝宝竖抱拍嗝,不要让宝宝频繁哭闹,以免吞入过多的空气使宝宝产生腹胀。尝试用沾了凡士林的棉签刺激宝宝的肛门,帮助排气。若无缓解,或有其他不适,建议就医。

zhengzb

我宝宝那么大时也是有气,还常会这样,但我给他贴肚子贴的

嘟嘟妹可乐妈

多给宝宝揉揉肚子,实在不行就去医院问问医生吧

飞翔400QQ

宝宝消化有点不良,你可以给宝宝吃点妈咪爱或者是贝飞达,促进宝宝消化的,平时多给宝宝喝点温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐多给宝宝揉揉肚子,宝宝大大消化就好了。