xing文博mama

宝宝偶尔会咳嗽两三声,是什么问题呢?

宝宝两个月,偶尔会咳嗽两三声,像是被自己口水呛到似的,有时好像有痰。是什么问题呢?有人说这些情况一般宝宝三个月后会好很多,是吗? 需要多拍拍他的背吗?

多美滋1000日营养顾问

xing文博mama,您好!建议适当多喂温开水稀释痰液,用空心掌给宝宝拍背促使排痰,晚上让宝宝向右侧卧,减少咳嗽频率,并适当垫高头和肩部,帮助痰液排出,保证房间通风透气,避免烟雾刺激。如无缓解或咳嗽有加重症状,或伴有其他不适,则需及时就医。

KIKIICE

您好,应该是天气干燥导致的,多喂些水,室内空气要流通,不要穿太多衣服,出汗更容易着凉,另外如果有痰是可以拍下背的,动作要轻柔,不要在喂奶后。

真实的一果2013sina

亲,春天容易上火,宝宝可能是喉咙发炎才这样的,多喝水,相信过几天就会康复的