夕醉山78g

为什么我总要成天不停地在孩子面前唠叨?

我有个5岁的女儿,孩子每次外出玩耍或者上幼儿园,我都有担心不完的事情,爬梯摔跤,怕她穿衣服太少,总是在孩子面前不停的唠叨,请问这是为什么呢?

我家宝贝的妈

对孩子关心太多的原因吧,有时候我也会这样,我觉得是正常的,必要的时候可以让孩子自己体会

yu5d

这种现象很常见。不管到哪里,都会听到很多父母或祖父母一直唠叨孩子。你会不会常听到别人一直念“你最好穿长袖,今天有风” “不要跑,会跌倒” “赶快换上衣,汗都湿透了” “千万别淋到雨” “一定要把头发吹干”……很多父母过于保护孩子的身体,却漠视管教孩子让他听话和培养孩子品格这些重要的功课。家长要减少在孩子面前的唠叨,首先你要反省一下你此时在唠叼的事情真的是非做不可的吗?你如果不想当碎碎念或唠叨的妈妈,那就做你认为非做不可的事就好!所以有哪些事是你认为非做不可的,仔细想想看,你会为哪些事对孩子唠叨或和孩子争吵?你常常反复说的是哪些话,哪件事真的非做不可吗?那件事就长期来说,对他大有好处呢?这样你就会慢慢的减少唠叨了。

KIKIICE

您好,因为宝宝对您来说是非常重要的,又总是认为宝宝还小,需要注意的东西太多,怕宝宝应付不来,不过需要注意的是整天唠叨对宝宝可能会有反效果。建议适当提醒就可以了。