梓潼yu099

宝宝支气管炎肺炎是不是要住院治疗啊?

宝宝五个月大,今天宝宝发烧,去医院拍了胸片,显示是轻微支气管炎肺炎。请问这种情况是不是要住院治疗啊?

沫,然

最好是住院治疗,如果不方便也可以不住院,只要按时打针就行,一般这个都要打点滴宝宝才会好,

苗苗0913

没必要住院吧,如果可以不住院的话,尽量不住,倒还是要按医生说的做吧

漂漂雪晴

肺炎一般必须要挂水,考虑宝宝小,如果离家远的话,就最好住院,不然来回折腾也是很麻烦的,肺炎一般都要系统治疗才会好的快

fgfdd

孩子有支气管肺炎是很不容易康复而且容易反复的。一定要配合医生的治疗,是打吊瓶还是做雾化,在孩子恢复期的时候可以用些中药的调节调节,像是小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药百草琼浆益气贴、三九贴等。