屈05

哺乳期回奶食物有哪些

我现在在哺乳期,现在的奶水越来越少,我妈妈来后就说我吃东西不注意,说肯定是吃了回奶的食物,那什么食物是回奶的呢?怎么能追回奶来呢?

amyhan9

回奶的例如麦芽,山楂,韭菜,辛辣刺激的食物,调味料什么的。 另外睡眠不好,情绪不好都会影响奶量的。

追奶也简单,就是多吃下奶的食物,鲤鱼鲫鱼汤,猪蹄汤,每天都要喝,多喝水,抱着瓶子喝水,每天要有2000ml的水,然后让宝宝多吸,多吸奶多。

芯宣

乳期应该注意营养均衡。除了肉,蛋,禽,鱼,奶制品,豆制品,粮食类食物外,像新鲜的水果,蔬菜也是不必可少的。宝妈要注意休息,保证充足的睡眠,多喝下奶的鱼汤,猪蹄炖黄豆汤,保证奶水的充足和营养

muyixixi

妈妈要想乳汁分泌多,首先饮食均衡,不吃辛辣、刺激和生冷的、快餐等食物,会抑制乳汁分泌的食物,还要保持良好的心情,充足的睡眠,如果妈妈生气或者睡眠不好,都会导致乳汁分泌减少。

sarah1985

回奶的食物很多种,比如山楂,燕麦等等。但有的时候哺乳时间长了自然而然奶量也会变少的。

汤圆麻麻

韭菜,大麦茶之类退奶很厉害的哦,还有巧克力。

我的宝贝(涵和轩)

回奶的食物我很多的,例如:韭菜,山楂,麦片,花椒等都有回奶作用。还有吃了凉性的东西也会回奶,其实奶水变少不一定就是吃了回奶的东西,上面回奶的东西我都吃了也没事,最主要得的是哺乳期要饮食均衡,保持愉悦的心情,

2012辰妈

也不一定吧,亲还是相信自己哈,心情好了,营养均衡少吃那些回奶的食物还有关键的让宝宝多吸才好,加油!

剪断回忆QQ

一般韭菜都是会回奶的。喂奶期间亲也一定要保持好心情,心情是很重要的哦,平时多吃饭,多喝一些下奶的汤水!

静宝VS舜仔

不用吃其他的,只要多喝浓浓的茶叶茶就行了,我二个宝宝回奶的时候都是喝那个,三天都没有了

shenyan827

回奶的食物如韭菜,山楂,巧克力等。宝妈在喂奶饮食要以清淡为主。追奶可以多喝汤汤水水,鲫鱼汤,黄豆猪脚汤,酒酿等,保持充足的睡眠和好心情,就可以了。

紫月水灵

多喝汤水,多吃米饭多吃肉,然后给宝宝多吸吸,争取多点奶。回奶食物有很多的,一不留神就吃到了,好像芹菜,据说吃一顿芹菜就马上断奶了,最近还听说吃番石榴也会断奶,我就是因为吃了番石榴之后才没奶的。

宸晞

吃韭菜和麦芽糖水会引起回奶的哦

龙成宝宝

有很多东西都是回奶的啊,韭菜,猪肝等等,自己要注意一下。一般来说,荤的东西更不会回奶的哦。多吃一些下奶的食物吧,像猪脚,黄花菜,泥鳅等等。

FS晨妈

喂奶期间一定不能吃韭菜,猪肝这些吃了都会回奶的,要是奶水不足的话可以喝多点汤水,猪蹄木瓜汤就很不错.

乐上天

哺乳期不能吃韭菜,不能吃太多凉性食物,多喝点发奶汤吧。保持心情愉快是最重要的。