jingdan63m

九个月宝宝便秘怎么办呢?

家里的宝宝九个月,最近我发现我们家的宝宝有便秘,给他吃水果,多喝水,吃药也不见好,所以就想问一下九个月的宝宝便秘该怎么办呢?

仕祺妈妈

除了饮食清淡以外,可以考虑小儿推拿,在孩子腹部揉天枢穴

muyixixi

宝宝便秘,主要是天气干燥,宝宝水分补充不多,再加上宝宝蔬菜吃的少,容易导致便秘,建议宝宝多喝水,多吃含粗纤维高的蔬菜水果,顺时针揉揉小肚肚,促进肠道的蠕动,有助于大便的排出。

丹馨

宝宝便秘多吃香蕉,或者晚上睡觉的时候放上加湿器。
还有就是宝宝便便的时候,亲可以找一个香皂,绡成铅笔头状,在屁眼里外沾点水,弄几个来回,也能够帮助宝宝顺利排便的。

hy海燕

可以给宝宝吃点香蕉,或者喝点蜂蜜水的。