速30saq

宝宝大脑发育不良但行为一切正常,需要治疗吗?

我家宝宝是早产儿,34+1就破腹产了,两个月回医院照CT,结果发现大脑发育不良,但就这样看他跟正常宝宝没什么区别,其他宝宝能做的他都能做得到。 如果不治疗以后会不会有影响?

muyixixi

如果宝宝真是脑发育不良,最好按照医生的建议,尽快治疗,越早治疗宝宝恢复的越好,可以做一些功能训练,平时多练习俯卧抬头,做做被动操,促进智能的发育。

ihqgfqt

建议还是要治疗一段时间的,有些影响不是这么早能看出来的,听医生的建议吧,持看需要几个疗程的治疗,还有就是这咱治疗在前六个月去治疗效果很好的,之后再去做治疗,效果明显不同的,相差会很大的,及时治不影响日后的成长的。

丹馨

宝宝才二个月,这个时候是看不出来宝宝有什么不同的亲。宝宝大些就会不一样了。宝宝小时候会长的很快的,接受治疗应该很快会好的。

西子美井

最好还是带宝宝去做治疗,也许宝宝是看不出与正常孩子的不同,如果以后再发现宝宝有缺陷就迟了,早干预早治疗好。

小小多云转晴

不要大意。还是遵循医嘱给宝宝看好,因为小时候很难分辨。既然CT做出来了。还是早点想办法 早解决问题

漂漂雪晴

如果已经确定发育不良,最好去康复中心做下治疗,按你说的没有症状,如果做了治疗,效果会更好,毕竟脑发育是不可逆的,越早干预,效果越好