幼旋bobaobao

才两个月的孩子有可能长牙吗?

宝宝2个月零几天,最近总是流口水,而且每天都流得很多,下巴都红了,不会是要长牙了吧?才两个月的孩子有可能长牙吗?这是怎么回事啊?

可瑞康官方专员

您好,宝宝长牙的时间在4-10个月期间,2个月的宝宝也有可能处于萌牙阶段,但一般不会马上就出牙的,您宝宝的情况应该是唾液腺分泌处于旺盛时期,而宝宝的口腔浅来不及吞咽造成,平时多用温热毛巾擦一下,保持口角四周干净以防发生湿疹就好了。祝宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

幼旋bobaobao,您好!通常在宝宝4-10个月是乳牙萌出时期,长牙的表现大多有:口水增多,爱咬东西,爱吃手,排斥奶瓶爱咬奶头,或心情烦躁。2-3个月大的宝宝唾液腺分泌唾液逐渐增多,但宝宝吞咽能力尚未发育完善,此时就会有口水流出,平时用柔软的毛巾给宝宝及时擦拭干净,保持下颌清洁干爽。

小淘气的蓝莓妈

一般正常的情况下没这么早出牙的,我最早听说3个月有出牙的,但这种情况也很少

三baby妈咪

宝妈你好,一般情况下宝宝要到6个月左右才能开始生长乳牙齿,一直要持续到小孩子2周岁半左右全部生长完成。
两个多月就长牙你还是带宝宝去医院儿童口腔科进行详细检查,看看是不是马牙。马牙实际上不是牙齿,而是增生的结缔组织,需要及早请医生将马牙拔除掉。再观察一下宝宝吧。

㊣妮妮妈

那也不好说每个宝宝的生长发育不一样的,有的宝宝是两个月会长牙的,我二宝是不到四个月牙齿就长出来了,但是流口水不一定现在就长出来啊,有口水就要给宝宝擦干净哦