baobeichengcheng

舌苔发白

宝宝5个月了,现在又是高温,发现宝宝舌苔发白,以为是内热,喂了金银花露,请问我们的判断正确吗?还有其他可能吗?该如何处理

lyyzhmq

西医一般认为,孩子舌上的厚舌苔是消化道的窗口,与孩子的消化系统有直接的关系。孩子的舌苔发白可能是消化不良或患有肠炎。中西医均认为舌苔发白是患胃肠道疾病的表现。

你可给宝宝喂一些奶伴葡萄糖,也可喂点妈咪爱试试,促进消化和吸收。按时给宝宝喂水,宝宝大一点,发育好一点时就自然消退了.

还可以试试用淡盐开水帮他把口腔擦几次.如果长时间这样就要注意哦.

love-baby2006

并不是内热舌苔就白的.
有时候舌苔发白也可能是因为婴幼儿乳食滞证.我儿子以前的舌苔也很厚,我就给他冲了半包小儿七星茶和喝半瓶的四磨汤.一天三次,疗程为两天.之后舌苔就慢慢变少,然后舌头就变得很干净了.
你可以试试~~

ruibaobao2006

可能是消化不良引起的积食,最好到医院问问医生.

gadann

舌苔白就是有火 多给孩子喝水