祭father487

游离肉碱偏低会出现什么症状呢?

宝宝出生的第五天做了足底采血的筛查,现在拿到报告,上面写的结果是游离肉碱9.52略低,参考值是10-58,其它都正常,如果有症状再到医院就诊,不知道这个症状出现的话是什么样的?对宝宝是否会有什么影响?

zbkhlj

肉碱缺乏症是一种与细胞线粒体有关的并非罕见的疾病.在正常情况下,人体内肉碱储存量约20克,并通过摄食,体内合成,肾脏及重吸收途径维持动态平衡.当摄取不足,合成减少或肾脏再吸收障碍时,就可能发生肉碱缺乏症.原发性肉碱缺乏症属于遗传性疾病,较为少见.继发性肉碱缺乏症比较常见.

真实的一果2013sina

宝妈最好是咨询一下医生,看看可以通过什么办法可以缓解宝宝的这种情况,毕竟宝宝还太小,也不能通过食补

沫,然

没有听说过,不过可以向医生咨询一下比较清楚