绮南qね

孩子白天还经常要抱睡怎么改善呢?

我家快七个月的儿子,白天还经常要抱睡,自己在床上最多半小时就醒,很多时候一方就哭。晚上夜醒频繁,基本上最多俩小时要醒一次,请问怎么改善呢?

多美滋1000日营养顾问

绮南qね,您好!当抱着宝宝时,大人有弧度的手臂、37度的体温都会令宝宝感觉舒服和安全感,如果将其放在小床上,宝宝的四肢伸展开,小床上和人体有温差,宝宝一下子就会感觉很不安而哭闹。建议在宝宝有困意时,及时放到床上轻抚宝宝哄其入睡,不建议一哭就去抱宝宝,以免养成习惯。您可以先安抚,轻拍宝宝,给其安全感,若实在不行再把宝宝抱起,逐渐养成自己入睡的习惯。期间家长要有耐心。

真实的一果2013sina

宝宝养成这样的习惯也是大人造成的,慢慢来,每天逐渐的减少抱的次数,宝宝 就会适应了

家瑞521

可以抱着他睡觉 抱一会趁他睡熟了再放下

芯宣

宝宝受到惊吓时应及时安抚,可以把宝宝抱在怀里,缓解宝宝紧张情绪,给宝宝创造安全感同时也考虑到宝宝可能是缺乏维生素D或缺钙引起,适量的也可以添加点鱼肝油和钙片,平时加强营养

胎宝儿

可以抱着他睡觉 抱一会趁他睡熟了再放下,也可以让宝贝自己睡,虽然一开始会很困难,但宝贝习惯了就好了

zbkhlj

宝养成这样的习惯也是大人造成的,慢慢来,每天逐渐的减少抱的次数,宝宝 就会适应了