xuehua99

宝宝走路好像是“八字脚”。

我家宝宝已经九个半月了,可最近发现走路好像是八字脚。可是前段半个月都不会。就是坐了学步车之后,不知道是不是学步车的原因还是。以前医生说过他缺钙。夏天能补钙吗?

谊萱妈妈

钙是可以补,主要不是这个问题,主要是你太早给小孩学走路的缘故.造成小孩的脚骨架有点变形.现在纠正还来得及,经常把他平放在床上,然后用双手给她做脚步按摩.

ruibaobao2006

不要让宝宝过早学走路,宝宝学走路的最好时机是10月-1.5岁.每个宝宝的情况不同,存在个体差异.过早学走路,会使宝宝的腿部变形,引起宝宝疲劳.