於浩宇s01

HIB疫苗有必要打吗?

我女儿刚刚出生2个月,前两天去医院打疫苗的时候医生推荐让宝宝打HIB疫苗,请问这种疫苗有必要打吗,对宝宝的身体发育有什么作用呢?

来自星星的小孩

这个疫苗分三种情况:第一种情况,您选择在孩子2-6个月大的时候第一次接种,那2-6个月之间要接种三次,18个月时打一次加强针,共四次.第二种情况:您选择在孩子7-11个月大的时候第一次接种吧,那在7-11个月之间要分别接种两次的.,然后等孩子18个月时再打一针加强针,一共是三次.比如您家孩子第三种情况;您选择孩子一岁以后再打这个疫苗,那只需接种一次的.我建议您给孩子接着打,因为它可以预防因为B型流感嗜血杆菌引起的肺炎,脑膜炎会咽炎等.特别是会咽炎,发病特别快,非常容易引起孩子窒息危及生命的.

落难的猪

可以选择性的打自费疫苗,多打疫苗也不好的,有些宝宝就是抵抗力不好,打疫苗会过敏发烧什么的,宝宝这么小建议先打免费的,等大一点再说。

㊣妮妮妈

有必要打的,这个疫苗以后可能也会列为免费的,我家的宝宝都都打这个了,还有自费的我家只打HIB和水痘,其它的自费不打

芳汶

二类疫苗本着知情,自愿,有偿接种的原则。B型流感嗜血杆菌主要侵袭5岁以下的小朋友,特别是6月到3岁以内,引起一系列的感染性疾病,如脑膜炎,肺炎,咽喉炎,败血症等。在应用疫苗前,b型流感脑膜炎病死率的病死率为2%到5%,而且15%到30%的病例会留下不同程度的神经系统后遗症。如果家庭经济允许,为孩子接种HIB疫苗还是很有必要的。