yivi

多大的宝宝吃饭就不用喂了?

我家宝宝一岁三个月了,特别调皮,吃饭要奶奶追着跑着的喂,特别烦人,总感觉这样会惯坏孩子但不这样又不吃,我该拿她怎么办呢?

amyhan9

得家长训练宝宝吃饭,不训练的话,哪怕三岁可能都不会自己吃饭,实际上,一岁以后就可以训练了,刚开始宝宝可能会吃的满身都是,到后面会自己使用小勺子吃饭,再后来用筷子,都是要家长耐心教的。

也许想起、伱

个人孩子性格都不一样、有些孩子一岁就会自己吃了、有些三岁才会、宝妈可以让宝宝自己动手拿小勺慢慢教往嘴里吃!

落难的猪

我们家他不坐餐椅上就不给吃饭,饿了也不能吃,所以他每次吃饭了自己会s要求上去,吃完才下来,最近喜欢自己拿勺子,但就是吃不到,所以大人一把勺子,宝宝也一把,他自己在那捣鼓,我们就喂他吃。

昊萱祥瑞

从宝宝会动手拿东西就开始锻炼宝宝自己吃饭的习惯最好,可以给宝宝买个卡通或宝宝感兴趣的勺子,小碗,适合宝宝坐的小餐椅,慢慢培养宝宝的自己吃饭能力,习惯了以后家长会省好多事。