chulujingb

儿子睡觉少怎么办?

儿子已经2周岁了,最近发现宝宝睡眠时间挺短的,比我和老公睡眠时间都短,请问这是怎么回事呢,怎么才能让宝宝多睡会呢?

amyhan9

白天少睡觉 就中午午休一下就好了,傍晚时候不要再睡觉了,撑到晚上8点左右上床。

晚上保证十个小时的睡眠,9点以后睡着,早上7点左右起床,养成良好的作息习惯就好了。

也许想起、伱

如果说宝宝精神好、宝妈不用太担心了、说明宝宝体力足、累了宝宝也会自己睡的!

zbkhlj

新生儿一天要睡16个小时,出生后3个月要睡14个小时,6个月至1岁要睡13个小时, 2-3岁要睡12个小时,也就是说,婴幼儿一天的一半时间都处在睡眠之中。异相睡眠也叫“快波睡眠”、“眼跳动睡眠”最能使大脑得到休息。新生儿和哺乳期婴儿异相睡眠占40-50%,而成人只占20%。晚上经常处于光照环境下的婴儿,钙质的吸收要降低25%左右。钙质的缺乏,也会引起近视,还会带来睡眠易醒易惊,喂奶时间延长,体重增加慢等许多问题,对孩子的生长发育不利。另外,还有可能影响中枢神经的保护性抑制,导致智力及语言障碍。为使孩子健康发育,晚间入睡后应熄灯。切记不要在孩子身边开灯干活、阅读或看电视。乳儿期即是胎儿从出生到1岁这段时间。有的家长让乳儿穿衣睡觉,甚至将手脚包裹起来睡,这会不利于孩子的健康成长。脱衣睡觉有利孩子的生长发育。乳儿期的儿童生长迅速,在这个时期,若经常穿衣睡觉,会影响乳儿的血液循环,不利于休息,在一定程度上还会影响乳儿的身体发育。脱衣睡觉能够使乳儿睡得更加舒心、坦然,有利于孩子的健康成长。一、保持舒服睡姿。有的孩子睡姿不正,仰睡或俯睡,都容易引起呼吸不畅,因“憋得难受”会引起蹬被。不妨让孩子右侧卧,睡姿正确,因憋气睡不着的事就不会发生了。二、被子厚薄合适。孩子所盖的被子要随季节而更换,厚薄要与气温相适应。三、室内温度适宜。除了寒冷天气要关紧窗户,平时室内窗户应适当打开通风,但睡觉处不应在空气对流的“风口”。四、睡觉以前,别让孩子看紧张刺激的卡通或“小人书”,否则,往往使得孩子睡不安稳而蹬被。五、比较小的孩子,不妨做一个宽松带拉链的睡袋。这样可以保证不会蹬被。人的睡眠有两个阶段:一个是浅睡期称慢波睡眠;一个是深睡期称快波睡眠。宝宝的睡眠质量直接影响到他的生长发育,睡眠良好的孩子反应敏捷、学习能力强、较少失误、精力旺盛。有时家长会发现,宝宝在夜里时常会出现阶段性的睡眠,一时睡不安稳,再过一会儿又睡得踏实了,如此反复好几次。这是一种什么现象呢?人在入睡时首先要进入浅睡眠,约经过80分钟左右后进入深睡眠,整个睡眠过程浅与深要交替4-5次。一般前半夜是以浅睡为主,后半夜以深睡为主。儿童睡眠的质量与时间均会影响生长发育。据报导有的儿童睡眠不安、易惊、易激怒、情绪不稳,醒后没精神还带着疲倦的样子,大一点的孩子会说头昏等。这可能与未能很好地进入深睡状态有关。生理学还发现,如果人为地阻断深睡眠和剥夺后半夜的睡眠时间,会使血液中的淋巴细胞数量下降,尤其是杀伤T淋巴细胞的数量下降,常可导致人体免疫功能减退,容易患各种疾病。常见的是睡眠不足,食欲就不好,在游戏及各种活动中无精打采。因此如发现孩子睡不实,尤其是后半夜总来回翻身等,就要及时查找原因,是否饥饿、寒冷、憋尿或身体有何不适等。只有保证孩子睡眠的质量,才能起到休息的作用