lianqingp0

女婴的胸部需要挤吗?

我女儿前两天刚出而生,我妈说得把宝宝乳头里面的水挤掉,不然将来会发痒,请问女婴的胸部真的需要挤吗?

多美滋1000日营养顾问

lianqingp0,您好!新生儿出生后4-7天常见乳腺肿大,有的还可以见到乳晕,分泌白色的液体。这是由于母体中雌激素通过胎盘残留在宝宝体内影响所致,有的地方有挤奶头的习惯,是非常不好的陋习,这虽然是新生儿的一种特殊情况,但也是正常的,随着宝宝的月龄增大会自然恢复正常的。

°〆. ﹏Song丶L .616QQ

不可以挤, 湖北一40天女婴妞妞因当地风俗挤奶头,被挤得大声哭泣不说,挤后皮肤大面积发黑,破溃流水,父母事后已经后悔得哭不出眼泪。据专家介绍,婴儿来治疗时,前后躯干的皮肤仿佛已被掏空,大量脓液不断从皮肤下流出。妞妞患了罕见的坏死性筋膜炎,尽管医生使用了最强的抗生素,还是控制不了高烧。后来请到国外医生进行最先进的技术,才得以进行手术。 当地的风俗,是说新生儿满月前,要挤奶头,直至挤出奶水为止。如不挤,男宝宝乳房会变大,女宝宝则不能给后代喂奶。这样的风俗,完全没有逻辑可言

zbkhlj

这位朋友这个可以针对情况来挤一下的,可以挤的哭很正常小孩子就是爱哭这个可以不用管的。挤过的乳头确实不一样以后小女孩总会当妈妈的。
那些乳头内陷的不光是喂不了奶还母子缘差没有母子的互动感情也会不好,你现在挤一下哭几声真的是力在现在功在未来的,也只有有经验的老人家才会这些,一般年青父母都不懂造成了一些孩子长大后乳头十分难看。而且失去喂养的工能。

amyhan9

我觉得不需要挤。 没听说过这些啊

蓝天阿姨

这个不可以挤压的,怕感染,但是好多老人的观点就是要挤,但是现在的科学,就是不可以挤压哦。

王影QQ

我觉得不需要挤 宝宝每个阶段都有自己的发育规律 你如果挤的话就等于破坏了 她本身的发育规律 对宝宝没有好处的