小肥喵

怎么给孩子树立一个合理的对待钱的理念呢

您好,徐老师,我的孩子一岁多,我感觉最好是自己给孩子一个良性的引导和影响比较好,可是我们作为家长的,怎么给孩子树立一个合理的对待钱的理念呢

KIKIICE

您好,引导孩子有计划、理智地消费。父母要引导孩子有计划地消费,教给孩子一种简单的方式记下长辈所给的钱、省下的钱及花费的钱,有阶段性、有目的性的帮助他们进行小结,从中引导他们需要在哪些消费习惯上加以改进,教育孩子学会有责任而又诚实地消费。学会正确花钱,也就学会了生活,而且在父母的引导中能逐渐倾向于理智地消费。只要孩子在用钱时认真考虑,控制自己不乱消费,就会做得越来越好。

提问者对回答的评语:谢谢

♡沫晗妈妈

我想给孩子树立一个观点,那就是有付出了才会有报酬,不劳而获是不可以的

眼泪的错觉633QQ

平时带他去超市溜溜时告诉他什么该买什么不该买,还有就是告诉他挣钱不容易