午夜咖啡437QQ

3岁孩子上幼儿园哭闹怎么办?

女孩,3岁零3个月。第二期了,上学期也哭。上期生病时间较多,所以实际没上到多少学。这期也是每天哭。讲道理也不行,说好的第二天还是哭!又哭又闹又跳。打.罚站.不给零食.都没用。不读书起得很早,读书就睡懒觉,起来还总是皮时间。我觉得她是心理问题。

芯宣

首先要控制好自己的情绪孩子是父母的一面镜子。孩子的学习并不只是通过大人的教导才进行的,父母的行为让孩子看在眼里、记在心理,过不多就会说在口中、行在身上,還有十足耐心去和孩子进行沟通,分析他的错误,并提出改正方法。这样才有利于孩子逐渐认识自己的错误,并改掉自己的坏习惯

落难的猪

应该不是心里问题,他是不是在幼儿园碰到什么事了,宝妈要多花时间陪陪他,多和宝宝像朋友一样聊聊阿,平时多带宝宝出去,也不要经常一个人带他,可能会有依赖的。

四川清清妈

应该了解一下宝宝为什么不愿意去幼儿园,要找到原因,是不是在幼儿园发生了不愉快的事情,大人应该密切观察宝宝的行为语言,循序渐进地了解宝宝为什么不愿意去幼儿园,从中找到根源,实在不行的话建议换幼儿园。

希希i

你应该与宝宝多沟通沟通

huhua2634

小孩去学校都有一个适应过程,只要多去几次就会好很多,家长要跟孩子多沟通

莱蒂

可能是宝宝在幼儿园碰到一些不开心的事了。尝试和宝宝边玩边问她一些在幼儿园的事。宝宝一般都会说的

涛涛妈2010

小孩上幼儿园都有个过程的。不过已经一个多学期了。是不是宝在幼儿园受到过什么刺激或者是不喜欢这个幼儿园。问问宝他的想法。平常多带宝出去玩玩散散心,找些幼儿园的小朋友一起游玩培养感情,增强宝对幼儿园对小朋友的喜爱。和老师商量这样的情况需要怎么处理。

昊萱祥瑞

应该与孩子的依赖性大有关系,孩子一开始上幼儿园适应是需要一个过程的,独立性大的宝宝很容易合群,独立性得慢慢去培养,多鼓励孩子,多问问宝宝需要什么,害怕什么,引导宝宝去面对解决,不要恐吓和命令孩子,这样容易加剧孩子的惧怕感的,再就是不要轻易中断送宝宝上学,让宝宝自己体会到哭闹是没用的,慢慢习惯了就好。

木偶11

这种现象很正常的,孩子都这样,贪玩,没有被管束过,突然管得严不喜欢,这种现象你要帮助孩子找到幼儿园他们感兴趣的事,找个伙伴一起去上学,但你也要问清楚他为什么不去,也许是有人欺负他,或是有什么是他恐惧的,慢慢消灭他的恐惧,可能会好点,一味的惩罚孩子对孩子的心理健康是不好的

亦涵妈咪

慢慢和他说啊,宝宝刚去幼儿园,陌生人比较多,慢慢和小朋友们玩熟了,时间久了就好了