紫ningyang✳

一岁的宝宝爱吃手指怎么办

我家宝宝再有几天就一岁了,从四五个月开始就特别喜欢吃手指,我嫌不卫生,中间给她试了好几种办法改掉这个习惯,可是依然改不了他爱吃手的毛病怎么办呢?

可瑞康官方专员

您好,孩子爱吃手指头的原因,主要是因为孩子断奶时家长没注意,孩子把手指头当做了奶头的替代物,时间长了就养成了习惯。如果孩子长时间专注地吃手指头,妈妈们一定要通过安抚的方法把孩子的注意力从手指转移到玩具、画册等色彩鲜艳的东西上,使其能够更多的认知其它事物,对于大脑的发育也有极其重要的作用。祝宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

紫ningyang✳,您好!婴幼儿吮指并非有什么疾病,一般发生在入睡前、玩累后休息时及感到不安时,是一种天生的自我调节方式,其作用同吸吮奶头或奶嘴一样,宝宝饥饿、缺乏母爱和被忽视时,吮指现象会更频繁,婴幼儿吮指并不意味其有情绪和躯体的问题,故不必刻意纠正,平时注意手部清洁卫生,当其有吸允表现时,分散其注意力即可。

菲尔696QQ

宝宝吃手是很正常的,长大了就好了。妈妈现在可以勤洗手注意卫生,家长看到时纠正一下就可以了不用太在意

晶晶豪味

宝宝吸手指是正常行为 对于刚出生的小宝宝来说,吸手指是很正常的现象,吸手指的行为之所以会持续,能给宝宝带来舒服感,降低焦虑情绪;但是一岁的宝宝会到处拿东西摸东西,手不干净,还是要制止,放进去就拿出来告诉他放嘴里不行,不制止几次就行了