竹雨

孩子拉不出屎怎么办?

现在孩子五个月,一天尺300-多鲜奶,力多精200多,一个鹌鹑蛋黄,一些砸的果汁和香蕉泥,有时吃点菠菜稀饭,爱吃稀饭和果汁。吃得不好!精神还好!舌苔黄,有热。吃过小儿七珍丹,消食灵(主要车成分:胃蛋白酶,山楂等)。孝姆片。拉屎头一节大概4cm左右太硬,像石头!自己拉不出。一天或粮田啦一次,怎么办?都是我们抠出来的!

lirain

5个月的孩子应以配方奶粉为主,每天喂5次,每次210毫升加7勺奶粉,添加1—2次辅食,多喝水,尽量少用药。鲜奶的成分不适合孩子,蛋白质含量高孩子吸收不了,微量元素不够,也没有帮助孩子大脑发育的DHA、AA等,建议你选用含乳清蛋白的奶粉,易被宝宝吸收。把稀饭熬稀些,给宝宝喝米油。给宝宝揉揉肚子。

lulu.Zhou

把药停了,鲜奶也停了,喝母乳和配方奶,每天保证800毫升奶量,喝够了奶再加辅食。果汁要兑三倍水,香蕉泥暂时不吃,改成菜泥,稀饭对宝宝来说太早了,现在还不能吃。

你给宝宝喂的食物都是他不能适应的,所以才会大便不正常。

竹雨

你给他吃的东西不合适哦,这么小应该以配方奶为主,稍加一点辅食如水果泥、水果汁,蛋黄只能吃半个,要多喝水。还有,你给他吃了什么果汁呢?西红柿和苹果会使大便变硬的哦,加上秋天干燥,宝宝就很容易便秘哦。你给他吃点桔子汁吧,会使大便变软的,很有效的,我的宝宝就是这样,很喜欢吃西红柿,结果大便时都会有点血了,后来翻了好多书知道是西红柿吃得不好,尤其是秋天不能吃哦,相反,桔子在人们的印象中是上火的,但适当吃一点会使宝宝的大便变软,我们改给宝宝吃桔子,每天半个,很快就好了。当然你的宝 宝太小了,一天只能吃两三辨。

儿科专家

五个月大的孩子应该以母乳或配方奶为主,你添加的辅食太多了,尽量减少些。

seven

别给宝宝喝鲜奶了!两周内的孩子喝鲜奶都不易吸收和消化的,还是喝母乳或配方奶吧。吃药也最好在医生指导下再吃。辅食别吃太多,吃少量稀粥,多喝些水,如宝贝不爱喝白开水,就稍加些白糖。我家宝贝今天也满五个月了,大便一般也是两天一次,只要精神还好,应该没什么问题。祝小宝贝健康成长!

儿科专家

1,停鲜奶,保证800毫升左右的配方奶
2,多喝白开水,苹果水,梨水(适当放冰糖)
3,多活动(户外晒太阳),联系爬

LEE

多吃点蔬菜叶子并在白开水中加一点香油.

天方夜谭

先解决大便干的问题,用开塞露即可;日常要多吃(或喝)一些水果汁、泥、水蜂蜜、再加多运动即可。

xiaodouzi

孩子便秘:怎么办?

--------------------------------------------------------------------------------

小朋友如果有便秘的问题,可以用下面几种方法来改善: 1. 多吃有纤维的食物及水果,纤维质能使粪便中水份增多,还能转换成容易软便的物质,例如:蔬菜、李、梅、桃、蕃茄、葡萄干、梨子干、胡桃坚果等,都含有丰富的纤维质,而黑枣汁效果更好,加些蜂蜜,好吃又有效。但对1周岁以内的婴儿,则不建议用蜂蜜,6~9个月的婴儿,也不适合吃黑枣汁,可考虑用葡萄糖水代替。 2. 避免摄取高脂、高蛋白饮食,这些食物会增加便秘的可能性。 3. 养成良好的排便习惯,从现在起开始每天定时排便训练,不要因为玩乐而改变排便习惯。 4. 若小朋友已有便秘情形,则先使用软便剂,并注意肛门清洁,配合良好的饮食习惯来改善,尽量减少反复灌肠。   只要小朋友多加注意,及早调整饮食习惯,每天定时蹲马桶,不但可以享用丰盛美味的食物,也不必担心便便会找麻烦了。

婴儿便秘

便秘在吃牛奶的孩子中常见。症状是婴儿大便干燥,每次排便都非常费力。排便时哭闹不安,有时肛门破裂。

防治方法:

在奶中增加糖量,100毫升加10毫升白糖。多喝一点果汁和蜂蜜。

可以将肥皂削成手指粗细,顶头部分削圆,沾水塞进肛门1厘米擦几下。仍不见效者,用开塞露或温盐水灌肠。

lirain

1、定时给宝宝把大便,如早晨起床时,不论孩子是否真的有大便,时间一长会变成生物钟,一到时间就会大便,每天大便后没有堆积的东西在肚子里,便秘问题自然解决了。(要多试点时间,一定会成功的)
2、配合多吃一些易消化的食物(青菜汤加少许盐,不加味精;合生元儿童益生菌冲剂(部分宝宝专业店有售);多喝水,多吃不上火的水果),(确实不应喝鲜奶)。

沙沙妈妈

你好:现在孩子五个月出现的症状应引起重视!建议采取以下措施:
1.改变饮食方法,以母乳为主。适当的多吃一些水果蔬菜一类的食品,不要过多的吃副食,特别是含热量高的食品要禁止!
2.要适当的多喝白开水,不要多喝其他的饮料,其色素等添加剂的含量高,会引起副作用。
3.适当的多进行运动锻炼,特别对腹部和背部的按摩会起到良好的效果的,上下反复多次的按摩能促进肠胃功能的蠕动!
4.要适当的勤洗澡。最好是少吃药,有病请名医诊断治疗,千万不要疏忽!
祝宝宝健康成长!

竹雨

以下方法可选择使用:一加服婴儿装清火宝;二服用王氏保赤丸;三用肥皂条或咸菜条通便;四顺时针按摩小儿腹部;五用按摩油轻轻按摩小儿肛门.