yongchimen

大便中有血丝,大便太硬造成肠道内出血吗?

我女儿16个月,宝宝的大便很硬,所以造成每次大便都比较困难,而且大便中有少量血丝,肛门没有血,是大便太硬造成肠道内出血吗?

丹馨

宝宝六个月了便秘,很可能跟气候有关系,因为现在的天气非常的干燥。让宝宝多喝些温开水,但是也有很多的宝宝不喜欢喝开水,亲可以在水里放些清火宝也是挺好的。
另外我给亲出个妙招,就是宝宝大便的时候,亲找个香皂,销成铅笔头状,沾一点水在宝宝的屁股里外弄几下,就帮助宝宝顺利排便的亲。

wang绍丽15gv

宝宝大便干燥会导致肛裂所致出血有血,需要调理大便性状方面入手治疗,除了注意多喝水, 多吃水果外,您可以适当给宝宝按摩腹部,用手掌轻轻摩擦腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。如果长时间不排便,也可以适当给宝宝用点四磨汤等调节一下胃肠道功能,或者使用开塞露刺或肥皂条激排便。孩子需要改善便秘。便秘多为肠道蠕动差,功能紊乱所致,多与饮食习惯和作 息习惯有关。饮食上可以多食用粗纤维的食物,如木耳,白萝卜,白菜干,马铃薯、玉米榨汁,小米煮粥,青菜,香菇,蒸苹果;一般药物治疗服用金双歧、妈咪爱调节肠道菌群;服用乳果糖促进大便排出。 早起喝点温开水甚至凉开水,促进肠道蠕动;每日按摩腹部脐部周围部位。让宝宝逐渐养成每天1次大便的习惯,即使没有说要大便,也要模拟排便,应急时可考虑临时使用开塞露,但不能作为长期用药。坚持每日最好每次大便后及睡前用温水给小儿洗肛门。

落难的猪

建议宝妈带宝宝两小时之内的大便去医院验一下,平时多喝水,多吃蔬菜水果。