馨1012

新生儿具有模仿的能力吗?

我家小侄子出生到现在快半个月了,我发现小家伙并不像我们想像的那样每天只知道吃吃睡睡,好像还有一些小动作,似乎是在模仿大人的一些举动。请问新生儿具有模仿的能力吗?

紫月水灵

宝宝模仿能力是很强的,大人们做什么他就会做什么,但是你家宝宝现在这么小,视力还没发育好,正常来说连东西都没看清楚,所以不具备模仿能力,这些应该是一些无意识的动作。

敏君小公主

半个月大的宝宝,这时应该不会具备宝宝模仿的能力。而且此时宝宝应该是多睡觉比较好。宝宝多睡觉才会对身体发育健康有帮助的。

牛牛的春天

应该有吧,不过这么大的宝宝都是睡觉吃奶的多,这样有助身体发育哦,还是让宝宝多睡觉吧

sarah1985

一般到了9个月以后才会逐渐有模仿能力哦,那个时候就是学说话的好时机了。

芦苇飞鸟

这个说不好哈哈
我宝宝月子里问他洗脸了吗,他就说嗯。姥姥至今记得呢。
这么小的宝宝也许是即兴表演?哈

BB烟花易冷sina

这个肯定的有的,宝宝的肚子里胎教都听得到更别说是新生儿了,平时没事可以多跟宝宝交流哦

咕荖旳街苚。726QQ

我感觉半个月大的宝宝,应该不具备模仿的能力。还是多让宝宝睡觉比较好,这么大的宝宝多睡觉才能发育健康啊另外宝爸多睡觉可以长脑子啊

8米粒

多睡眠会对孩子有好久,模仿能力,这么小的孩子不会哦。可能是家长的想像力太强了吧

加冰可乐006

我觉得应该是有模仿能力了,记得俺闺女十几天的时候她爸爸伸舌头,她也会跟着伸舌头

FS晨妈

宝宝才半个月还那么小,个人觉得偶尔有些动作只是巧合吧,应该不是模仿.

桖銫沐莓QQ

这个应该是不太可能的,宝宝现在的动作都是没有意识的,根本不受自己大脑控制的。至少要等到三个月左右,宝宝能主动伸手去抓握身边的东西,才有可能去模仿。

fayfei_hosina

新生儿的模仿能力很强,而且他正处于对世界的探索阶段,这时候可以给宝宝看一些黑白的图卡,开拓他的思维能力

Me娜

我觉得这么小的宝宝,应该还不会的,最少也要四个月左右吧

2012辰妈

呵呵,妈妈还是细心观察下呢,宝宝很聪明的呢,多给宝宝说话,多和宝宝玩耍

╰翔☆程╮

新生儿没有模仿能力,他的一些动作都是无意实的动作.并不是像大人所想的那样,是在模仿的.

龙成宝宝

这个时候还是没有的哦,但你可以跟宝宝多说说话,宝宝的听觉和视觉还是不错的,多锻炼,等宝宝大一些了自然就会了。

优哒哒

肯定是有的,初生的婴儿并不是“空白的石板”。他们来到人世的时候已经带着各种心智能力与性向,都是专为适应早期生存的重要需求而准备的。

杰龙妈

宝宝还小。有时有些动作是在胎教中感觉出来的、‘宝贝现在的视网膜发育还没成熟,所以还是看不清大人动作的

你我的诺宝

我觉得是有的,更宝宝多说说话吧,宝宝多少能听懂的!

小叮当飞呀飞

新生儿已经具有模仿能力了。会跟着妈妈吐舌头。只不过不能控制其他肢体部分,所以无法模仿。

木头人Q

哇,那说明你们家小侄子发育得很好呀。会的哦,那就是白天宝贝清醒时,多多逗他玩吧。

芝麻520

新生儿可能早了点,他的反应可能是应激性的,或者与他在妈妈肚子里的接近,宝宝要到8个月以后才会模仿大人的行为的。

汤圆麻麻

孩子这么小,应该还不具备模仿能力,可能都是本能的一些活动吧

剪断回忆QQ

个人认为宝宝还这么小,要说模仿是不太可能的吧,宝宝有时候一些动作是无意识的啊!这么小的宝宝,平时还是要跟他多说说话。

宸晞

这个时候应该还没有吧,这些只是偶然而已