henfeng8g

宝宝5天不拉大便怎么办

我家宝宝刚出生五天,五天了就大便了一次,因为我的奶一直下不来,也找了开奶师了,还是不管用,都是给她喝点奶粉,不拉大便怎么办呢?

可瑞康官方专员

您好,母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如香蕉,玉米,芹菜等,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿奶量三分之一的温开水。另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。祝宝宝健康!

ihqgfqt

建议您冲调奶粉是尽量稀些,还有就是宝宝不便可不行,按摩做为辅助性的,直接的用些开塞露也是可以的,而且要天天清洗宝宝的小屁屁的。

沫,然

宝宝吃的少大便也就会少了,不要急,可以给宝宝多吸吸乳房,刺激后就会下乳了

曦曦妞

这是喝奶粉上火了!我没有下来奶的时候,闺女喝了三天奶粉,也是便不下来,等吃上母乳才好了。
1 把奶粉冲稀一些,是适当冲稀,别太稀了啊
2 多给宝宝按摩肚子
3 活动小手小脚,做做被动操
宝妈要是奶下不来,喝喝重要试试,很有效的,另外,千万别给那么小的宝贝用开塞露,会产生依赖的!

Ziey

冲奶粉时可以加些婴儿的冲剂,乳房要多多按摩,多给孩子吸吸

落难的猪

多给宝宝喝点水,奶粉里可以放点清火宝,我家宝宝也是月子里一次五天没便,我给他用的开赛路,宝妈也可以用肥皂头在宝宝肛门那润滑下,这个产科医生教的,很有用的。

多美滋1000日营养顾问

henfeng8g,您好!小宝宝由于腹肌乏力,肠蠕动慢,有时出现几天不排便的情况,目前若宝宝精神食欲好,妈妈可在餐后一个小时给宝宝顺时针按摩腹部,帮助肠蠕动;每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行;平时注意在两顿奶之间给宝宝补充水分,水量是上顿奶量的1/4-1/3;且要保证此月龄的宝宝每日奶量在400ml左右。若护理后宝宝排出的便是软条状、糊状、稀糊状,您无需担心。若经过护理后还是长时间没排便,宝宝精神食欲下降,建议遵医嘱通便。