yicuisuodx

孕妈妈怎样做才能增加母乳的钙呀?

我家宝宝两个多月了,婆婆说现在宝宝长的很快,变化很大,需要补钙,可是现在他还不能吃钙片,只能通过我给他补了,那我要怎么做呀?

多美滋1000日营养顾问

yicuisuodx,您好!一般宝宝补钙建议遵循不缺不补原则,若宝宝每天的奶量保证在600-800毫升左右,并适当晒太阳,一般不必额外补钙。妈妈如果担心可以做骨密度测试判断宝宝是否缺钙,并遵医嘱合理补钙。另外乳汁的营养和妈妈的饮食密切相关,建议您平时可以多吃一些含钙丰富的食物,如:虾皮、鱼、海带、黑木耳、核桃、花生、紫菜、豆制品等。

也许想起、伱

宝妈可以买合生元孕妈、喂奶期吃的钙片、但是还是以饮食为主才能全面补充营养!多吃水果蔬菜!

sinaMyoso395ci

一半都不会缺钙的,宝宝钙的主要来源就是奶中的乳钙,乳钙含量高,易吸收,所以给宝宝喝足母乳就可以了。为了促进钙的吸收要给宝宝吃点鱼肝油,还要多晒太阳。

㊣妮妮妈

我宝宝5个月了,我是我吃钙片通过母乳让他吸收,你可以吃些钙片的,我吃的是迪巧的