yuzsr95

宝贝左脸长了很多小疙瘩是什么问题引起的呢?

宝宝10个月,饮食等都正常,就是左脸长了很多小疙瘩,之前只有几颗,昨今两天脸上就多了起来,右侧脸一点没有。不知是什么问题引起的呢?

可瑞康官方专员

您好,宝宝应该是长湿疹了,湿疹是一种过敏的现象,您是母乳喂养还是奶粉喂养呢,如是母乳喂养,妈妈少吃牛奶,鸡蛋,海鲜类,辛辣刺激性的食品,多吃水果,奶粉喂养的话可以换一种奶粉或选择特殊配方的奶粉,对宝宝的过敏有一定的缓解作用,平时房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚,避免阳光强光照射,不要给宝宝穿化纤内衣裤,情况严重的可以就医,配药涂抹,但不宜长期使用,祝宝宝健康!

大熊家的小猴子

是过敏(湿疹)的现象,天气变化 空气 某些食物都有可能引起宝宝过敏,平时护理很重要,不要给宝宝捂的太多衣服,适量就好,用清水擦拭宝宝皮肤,保持干爽.

落难的猪

是不是湿疹阿,衣服穿太多太热容易湿疹的,还有肠胃不好也容易引起湿疹的。

诺诺妈68

是=湿疹,给宝宝用金银花藤煮水洗洗,在抹上点湿疹膏,或者是郁美净都可以的,不要给宝宝穿太多衣服,保持皮肤的干净

多美滋1000日营养顾问

yuzsr95,您好!若这些小疙瘩遇湿遇热会加重并伴有瘙痒,不排除是婴儿常见的湿疹,亦是过敏的一种表现,建议应仔细观察或做过敏原检测,找出引起湿疹的过敏原,并避免再次接触,平日不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情,宝宝穿的衣服要选择全棉的,新衣服要多洗几次漂洗干净才能穿,家里不要种有花粉的花草,另外要将婴儿的指甲剪短,避免婴儿抓破皮肤而继发细菌感染。如症状反复或加重建议就医。