scofield54

孩子三岁,他一哭我就发脾气!

我是孩子的爸爸,平时总是对孩子没有耐心,假如他一不听话调皮我就会很没耐心。特别是他要是哭我的脾气更大。特别是早上起来非要哭着找妈妈,但是妈妈上班,我也要上班,他要上幼儿园,哭的我心烦,有时候还打他屁股。我该怎么办???控制不住自己的脾气!

ihqgfqt

还是得控制的,宝宝这时都是找妈妈的,而孩子大了,都是找爸爸的,为了日后孩子可以与您交心,现在还是该放手就放手吧,打不能解决孩子的问题的,多陪孩子玩吧,玩中宝宝会理解爸爸的,人嘛,都是要有个熟悉的过程的。

真实的一果2013sina

亲, 一定要控制住 自己的脾气,不能这么暴力的,如果经常这样,反而不利于宝宝的健康成长,要沟通解决问题

芯宣

首先要控制好自己的情绪孩子是父母的一面镜子。孩子的学习并不只是通过大人的教导才进行的,父母的行为让孩子看在眼里、记在心理,过不多就会说在口中、行在身上,還有十足耐心去和孩子进行沟通,分析他的错误,并提出改正方法。这样才有利于孩子逐渐认识自己的错误,并改掉自己的坏习惯

童年港湾

我建议家长把自己着急的原因告诉他,其实孩子已经能懂家长的解释了,抽点时间给他多解释几遍,第一次不一定有效果,那就耐心解释第二次、第三次……,有时候不是他听不懂,而是他不愿意接受。
给他一点时间吧,对小小朋友而言,父母就是他的一切,倘若让他离开他的“一切”,他哪能不伤心呢?!
而换言之,孩子肯定有一天会长大,会离开你们,不会如现在这般粘着父母。那时候家长又何尝不是一种失落,即使心里很伤心,也不会如孩童一样哭泣了。