褚bingtong

宝宝的脸大小很明显的不一样,以后能恢复吗?

十一个月大的宝宝因为之前睡姿不好,导致两边脸大小不一样,如果现在纠正的话,是该多压着大的一边睡还是小的一边?我们一家都很焦虑,大小不一样还蛮明显的。以后能恢复吗?

多美滋1000日营养顾问

褚bingtong,您好!宝宝头颅骨骼较软,可塑性很强,现在的睡眠姿势可能会影响宝宝将来的头型和脸型。目前宝宝有大小脸,可能是和宝宝长期朝一侧睡有关系,目前妈妈不妨给宝宝采取取仰卧配合两侧的睡眠姿势,宝宝睡着后可以定时给宝宝换换睡姿,同时可在宝宝的一侧放个小垫子或毛巾阻挡宝宝经常往一侧睡。若大小脸很明显,建议及时就医调理。

真实的一果2013sina

宝妈最好及时纠正哦,毕竟宝宝现在还小,还是可以纠正过来的,以防宝宝长大以后,大小脸影响美观哦

cmkw8878

现在没有几个月时恢复得快。当然是睡大的一边。常多睡那边多的脸。慢慢就会好些的