溥huantaowl

预防尘螨的具体措施有哪些?

孩子2岁,对尘螨过敏,因为这,我们家常常不到十天半个月就要进行一次大扫除,可是孩子还是免不了过敏。我们全家都很难过。请问尘螨过敏到底要如何预防啊?具体措施有哪些呢?

ling06508

因为在我们生活的环境中,尘螨无处不在,要更好的预防尘螨过敏,首先要减少生活和工作及环境中尘螨的含量,这对于尘螨过敏患者来说非常重要,可以通过控制措施减少吸入尘螨鳞片及排泄物的量,来预防和减轻发病,减少发病次数。尘螨最适宜的生存条件是温度25~35℃,相对湿度55%~85%,屋尘螨以人体(一个人每日产生0.7g左右皮屑)或动物脱落的皮屑为食,在床铺上和卧室地毯中繁殖较快。粉尘螨以各种粮食粉尘为食物。
根据尘螨生存的条件及食物来源,预防尘螨可遵循两个原则:①改变环境的温度和湿度。尘螨的死亡条件是温度>35℃,或20I.Lm的灰尘颗粒有关。空气流动使其成为气传颗粒,吸入后引起过敏。空气清洁或过滤时一定要让室内空气流动,让灰尘飘起,这样才能起到清洁或过滤的作用。
(8)不在室内饲养猫、狗等宠物:小动物的身体有合适的温度、湿度,大量的皮屑也是尘螨丰富的食物来源,所以小动物身体上孳生大量的螨,还可以携带到室内的各个角落,到处传播。
(9)化学试剂:目前,正在使用的化学试剂去除螨及其过敏原的结果不十分满意,必须将其活性成分直接输送到螨生存的地方才有效。主要有:苯甲基苯甲酸脂、四水合八硼酸二钠、钍试剂、扑灭司林及变性剂等。这些杀螨剂的室内安全性还需要进一步研究证实,再有反复应用会导致耐药螨的出现。
(10)尘螨控制是过敏性疾病整体治疗的一部分:常年性过敏性鼻炎、哮喘或特应性皮炎患者,如果对螨过敏,通过吸入治疗及特异性脱敏治疗的同时,要控制室内螨过敏原
可以根据自己的疾病程度,患者生活所在地气候条件及个人居住环境而定。

沫,然

最主要的是对宝宝的个人卫生搞干净,再对环境的卫生要注意,再次要提高宝宝的抵抗力才行

汤圆麻麻

多注意清洁卫生,房间要通风透气,出太阳的时候,就把东西多晒晒吧。