泡沫369QQ

悬赏,,宝宝新出来的牙齿怎么出来牙尖就发黑发黄呢

宝宝 现在六个月一直是母乳喂养,5个月的时候牙齿出来两颗,一颗牙齿出来时牙尖就发黑发黄,现在有扩大的趋势,是宝宝缺乏营养吗?其他都正常,要是去医院要给宝宝检查什么呢?

erping33

本人愚见你家宝宝肯定是含着吃的睡觉,这种现象医学上称为“奶瓶龋”就是说含着奶嘴睡觉的宝宝容易出现这种龋齿,一般情况下这种龋齿发展都很快,建议改掉宝宝的这种睡前吃着睡的习惯。如果严重的话牙齿会很快就只剩下牙根的,建议口腔科就医详细咨询

也许想起、伱

亲、宝宝5个月就有两颗牙、说明不缺钙、牙尖发黄、应该没有多大伤害、可以去检查儿科牙医!

一抹如风地暖阳

你好,你的问题我没有遇到过。
我从网上查到一些资料,你可以做为参考,希望能帮到你。

专家介绍,儿童牙齿发黑最常见的原因就是龋齿,也就是所说的婴幼儿龋。所谓婴幼儿龋也就是在儿童早期出现的龋齿,从口腔种牙齿的位置来讲,上前牙最容易发生婴幼儿龋,患龋之后的牙齿可以先从由黄到黑,然后牙齿可以有牙体的组织缺损,这是最常见的。

另外一种就是单纯的色素沉着,这主要是因为牙齿表面本身粗糙、牙齿排列不齐,不容易清洁,造成食物残渣附着在牙齿上;也可能和小孩体质相关,如唾液成分浓、流速慢、唾液量小,导致色素容易沉着;饮食卫生习惯亦对其有影响,如吃甜的、黏性、有色的食物多,或清洁习惯不好,吃完上面那些东西后不及时刷牙、漱口等。

雪盈女

宝宝这情况可能是缺钙了,可以服用伊可新维生素AD滴剂,和丐立得复方碳酸钙颗粒,效果比较好的。

麦田。晴天465QQ

还是建议去专业的口腔门诊看一下,毕竟宝宝的乳牙也是比较重要的。

昊萱祥瑞

我儿子一开始出牙时也是这种这种情况,下牙有四颗是黄色有点偏黑,后来换成自来水后就再没出现过这种情况,随着年龄长大发黑发黄的牙齿就坏掉了,直到7岁换牙时,长出的牙齿还是很白的。应该是龋齿牙,与水质有很大关系。

璃儿

我侄女小时也这样,我妈带她看了医生说是缺钙,就吃过钙片。现在长大换牙了,换的牙还挺漂亮的,不放心可去医院看看,別太担心

㊣妮妮妈

我宝也这样,二宝现在两岁了,刚长出大门牙时还没有牙釉质,上面还有小眼,随着宝宝长牙齿上的小眼也跟着长,现在宝宝大门牙都有豁口,只有等换牙了

依然依然

我女儿现在的牙齿上有黑色东西,像是牙绣之类的,我也没有在意,还有一颗豁口牙呢。都是掉牙后就好了

夏夏麻麻

吃糖吃的?用纱布蘸水清洗口腔内部,饭后喝点水,漱口

huhua2634

要注意清洁空腔,还有去医院配点清洗的东西,还有可能是钙没有吸收好的缘故