韬02

两岁的宝宝不喜欢吃饭怎么办?

我女儿现在已经2周岁了,最近发现宝宝不怎么喜欢吃饭,做了宝宝最喜欢吃的也不怎么吃,请问这该怎么办呢,怎么才能让宝宝喜欢吃饭呢,给宝宝吃点什么东西才有效呢?

丹馨

宝宝不喜欢吃饭,很多是因为家长的原因,宝宝小的时候,有时候不原意吃饭,而家和担心宝宝不吃饭会饿,会营养跟不上,逼着宝宝吃。如果经常这样宝宝就会对吃饭不感兴趣的。想办法让宝宝觉得吃饭是一件很开心很愉快的事,宝宝就喜欢吃了。

幸福在发芽

宝妈看看宝宝脸上有没有白斑呢?如果有可能是宝宝肚子里有虫了,需要打虫哦,宝宝如果肚子里有虫会影响食欲的。

嘟嘟妹可乐妈

少给他吃七七八八的东西,特别是快吃饭的时候,一律不能吃,这样宝宝就会吃了。实在不吃就饿个一餐掉,什么都别给他吃,自己肚子饿了,下一餐自然会吃了

xinxianyao

宝宝不爱吃饭从营养学角度来看,是缺锌的症状,不知道家长平时是否给宝宝补锌,微量元素锌有助于宝宝生长发育、新陈代谢,能有效改善宝宝不爱吃饭、厌食症状,提高宝宝抵抗力。随着天气越来越热,宝宝出汗会越来越多,锌随着体内新陈代谢流失会增多,所以,家长要特别重视宝宝补锌,目前,宝宝补锌产品中最受欢迎的还是第四代蛋白锌,常见的像 欣希安 啦等,很多家长都说解决宝宝不爱吃饭效
果不错,宝妈感兴趣可以在网上了解一下。