haoer示000l

宝宝现在可以不吃不喝,怎样处理?

我家宝宝一岁,最近又得了疱疹性咽炎,这两天状况好转,体温和精神状态都还好,但是喉咙还是有些红肿,而且吃饭状况一直不见好转,如果不强迫他可以不吃不喝,药更是喂不进,人好像也瘦了好多,我该怎样处理?

幸福在发芽

宝宝喉咙不舒服肯定是吃饭没有食欲的,可以给宝宝熬些白粥试试,药还是要强迫宝宝吃,这样才能好的快,宝宝食欲肯定就能恢复了

丹馨

宝宝在生病中并且还在喉咙处,不想吃喝也是很正常的,这段时间让宝宝喝足够的奶,这样好消化也有些营养,其它的不想吃就等二天宝宝好了再吃也行的。要不然宝宝因此讨厌上吃东西,以后就麻烦了。

楠楠和可心

不吃不喝可是够难受的呢,慢慢喝点水,或者用小勺 吸管这类的,水是必须摄入的,不然更不行了

杰子妈

喉咙不舒服肯定是吃不下饭,建议给宝宝吃些流质性的食物,如烂米粥或者喝些米粉、奶粉。不吃不喝哪行,会影响孩子的正常发育。给宝宝多喝些水!