kuang嘉龙mum

宝宝打了乙肝疫苗和维生素k后身上有红块,是过敏吗?

今天下午刚出生的宝宝打了乙肝疫苗和维生素k,到了晚上小孩局部有点红块,请问这个正常吗?会不会是小孩过敏啊?

地球村

打完疫苗后有些宝宝可能会出现皮疹的,这是个体差异,不来严重的话可以观察看看,问题不大不用吃药,过几天会好的。如果是严重的话那就去看一下医生吧。

楠楠和可心

正常的,打过预防针后有时还会有一个硬块呢,那个都是正常的反映,轻微发烧也没事,如果严重发烧要去医院的

落难的猪

估计是的,多给宝宝喝水,宝妈注意观察宝宝是否异样,没事过两天就会消退的。

木头人Q

局部有红块,那应该还好的,现在也要注意观察哦,还有医生护士有来房间时,让他们也看下小宝贝哦。

XIANNIAIERsina

我觉得宝宝可能是打针过敏了,多给宝宝喝水,最好带宝宝去先咨询一下医生哦

芳汶

乙肝疫苗的一般反应:接种部位会有轻微的疼痛,触痛,红肿。这是正常的。接种疫苗后24小时以内,对于较重的红肿(直径2.5CM以下属轻,2.5到5.0属中,5以上属重)可以冷敷止血和减少疼痛,24小时以后可以热敷促进吸收(记住不要冻伤,烫伤小朋友),减少疼痛。

蓝泽

宝宝刚出生只打乙肝就好,什么维生素k?个人感觉宝宝没有发烧严重的情况出现的话一般没有大碍,多少会有点反应,要相信宝宝没有你相信中那么脆弱!

牛牛的春天

宝刚出生只打乙肝就好,什么是维生素k?个人感觉宝宝没有发烧严重的情况出现的话一般没有大碍,多少会有点反应,要相信宝宝没有你相信中那么脆弱!

剪断回忆QQ

估计是有一点过敏了吧,亲再观察一下宝宝的情况吧,看一下会不会出现发烧等现象,如果第二天没有什么事发生,那就不用担心了!

甘之如饴的糖

局部指的是哪里呢,如果面积不大应该没什么关系,注意观察宝宝就看,看看面积增加还是减少,如果没有继续扩大就没关系了

shenyan827

亲,先观察下宝宝,看看情况。实在不放心,可以咨询下护士,让医生给宝宝看看,是不是过敏。

2012辰妈

如果发现异常真的不放心就咨询下医生呢,才发现呢,应该当时停留半个小时的么!

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈不用担心是正常的,打过预防针后有时还会有一个硬块,宝宝打过以后都是这样的,都属于正常的反映,宝宝出现发烧的情况,就要去医院

哈姆太郎410

小孩打针之后局部有点红块是过敏的表现之一,当天不要洗澡,打针的地方不要进水,隔天看看,一般情况红块会消失的

优哒哒

注射完疫苗后宝宝有可能会出现低热或者一过性的皮疹,这是宝宝出现过敏的情况。如果宝宝的皮疹没有继续增多,可以先观察一下,多给宝宝喝水。如果症状加重,要及时就医