小铭杰

七个月的宝宝能坐学步车么?

我家宝宝已经7个月了 ,宝爸买了一辆学步车给宝宝,可是听很多人说现在坐学步车为时过早。我想知道,究竟多大的宝宝可以坐学步车?如果现在坐的话,对宝宝有没有什么不利的影响??

多美滋1000日营养顾问

小铭杰,您好!过早使用学步车会使下肢过早负重,其次学步车起不到培养宝宝身体平衡和正确迈步姿势的作用,所以若要使用学步车至少要等到宝宝能够独自站立比较稳时,一般在10个月左右。

鸽子飞2012

我不建议宝宝坐学步车,对宝宝不好,尤其是没有大人的看管下,如果是为了宝宝方便早些学会走路,这个也没有必要,等宝宝长好了,他有走路的需求,自己就想走了,会走了,根本不需要学步带,学步车。我女儿学走路可以说是“自学成才”的,我从来没有用那些东西。现在这大的宝宝正是学爬的时候,让他多爬爬比坐学步车好多的,还可以锻炼他的四肢,大脑。

落难的猪

最好少让宝宝坐学步车,宝宝这么小就坐学步车,会不会对宝宝腿脚发育不好阿,建议大一点再给宝宝适量坐坐。

也许想起、伱

亲,七个月先让宝宝学会坐、等到十个月再学走也不晚、建议宝妈最好尽量不要让宝宝坐学步车,容易形成O型腿哦

muyixixi

宝宝做学步车,不利于宝宝平衡能力的发展,所以就建议宝宝坐学步车,如果家里一个人带宝宝,需要做饭或者给宝宝冲奶等情况时可以让宝宝坐一会,不要长时间坐。

一抹如风地暖阳

孩子太小的话最好不要让他过早的使用学步车,容易导致孩子腿部畸形的。这都是我们不愿意看到的。建议孩子一岁以上再使用学步车。