jiangyebai

孩子不喝水怎么办呢?

我家宝宝现在一岁半了,这两天光跟着奶奶在下面疯玩,也不喝水,怎么也喂不进去,追着跑也不喝,我怕他上火,怎么办能让孩子喝水呢?

多美滋1000日营养顾问

jiangyebai,您好!宝宝不喝水,您可选择在晨起时、大小便后、睡醒后适当添加白开水,相对来说,宝宝比较容易接受。另外,若宝宝实在不肯喝,您也可用1份果汁+3份水冲调给宝宝饮用。习惯以后,逐渐减少果汁的量,逐渐养成宝宝喝白开水的习惯。

晶晶豪味

买个漂亮的杯子,宝宝应该就感兴趣了,妈妈带头喝水的时候一起喝

菲尔696QQ

可以给宝宝冲些蜂蜜水喝,在可以多吃水果,蔬菜,也可以榨汁喝

muyixixi

现在天气逐渐变热,宝宝在外面玩,又出汗,需要补充水分,宝宝不喜欢喝水,家长可以定时给宝宝喂水,不管喝多少,哪怕喝一口滋润口腔也可以,给宝宝饮食清淡,多吃蔬菜水果,这样宝宝就不会上火了。

一抹如风地暖阳

你可以给孩子买个饮水杯,孩子很喜欢的,我家孩子之前也不喜欢喝水,自从买了漂亮的杯子,他成天抱在怀里,想起来就喝一点水。一天能喝一大壶呢。

陆冭冭

弄些果汁给宝宝喝也可以啊