仝0baobei

六个月宝宝辅食

我家宝宝现在六个月多点了,以前老一辈的人说四个月就开始添加辅食了,但是现在书上都说六个月以后,首次添加辅食需要吃什么好呢?求食谱

可瑞康官方专员

您好,4-6个月是宝宝添加辅食的阶段,主要让宝宝学会吞咽和咀嚼,不要影响奶量,可以从谷物开始添加,比如米粉,之后是蛋黄,果泥,菜泥,刚开始添加果汁要按1:2比例稀释,先一勺,两勺逐渐添加;4-6个月宝宝可添加含铁丰富的辅食;6-7个月可以吃一些稀粥,肝泥,豆腐;7-8个月吃烂面条,鱼泥,肉松;8-9个月添加肉末,碎菜,面包等;10个月吃烂饭,面片,馄饨饺子等。添加辅食原则是从少量单一的食物开始,从少到多,从稀到稠,从粗到细,从谷物,植物到高蛋白的食物,辅食制作中不要添加糖,酱油,盐等调料,不要强迫宝宝进食。祝宝宝健康!

一抹如风地暖阳

可以先从蛋黄开始,先是四分之一或者更少些。米粉也是不错的选择营养全面,而且宝宝也容易接受。
果泥,菜泥都可以让孩子试试的。例如南瓜蒸熟,弄烂后喂给孩子,味道微甜孩子很喜欢的。还有大枣泥也可以这样做的,还能补铁。

也许想起、伱

亲、六个月开始添加、蛋黄泥:把蛋白和蛋黄分离、蛋黄添加些冷开水(稀饭水)、搅拌了拿去蒸十五分钟左右即可、后期添加土豆泥和水果汁、米糊等等!

幸福在发芽

首次添加辅食可以从白粥,蛋黄加起,一开始不要吃太多,观察宝宝大便是否正常再考虑是否继续吃。

小小多云转晴

从少量开始。从流质开始。从单一食物开始。可以先加米汤。蛋黄。然后慢慢过渡果泥啊这些。

多美滋1000日营养顾问

仝0baobei,您好!一岁内宝宝以奶为主,建议每日24小时奶量在660-880ML范围,保证奶量且宝宝身体状况良好前提下,满4个月后(纯母乳喂养的宝宝可推迟至6个月后)可每天添加1-2次辅食,每次1-2小勺即可,开始添加时可以选择易消化的谷类食物,如米粉/米糊等,接着是蛋黄、菜泥果泥等,最后是肉类,且需遵循辅食添加的原则:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由单一到多样。此外,需避开预防接种期间。