韬02

担心宝贝自闭症平时家庭能做什么进行早期干预呢?

我孩子二个月,他很少与人眼神接触,对声音刺激没什么反应,担心宝贝自闭症。请问平时家庭能做什么进行早期干预呢?

我是惠妈妈

才两个月的宝宝,大部分的时间在睡眠中度过的,您在宝贝醒着的时候可以喝宝宝说说话,即使他听不懂也是有感应到的,您也可以给宝宝听听音乐,慢慢孩子大一些多和他说说话,讲讲故事,带孩子外出玩玩都是可以的

幸福在发芽

宝宝这么小这些不会很正常啊,只要按时体检就行了。亲可以多跟宝宝说话,多和他交流,虽然他不懂,但是宝宝都喜欢这样呢,也可以放些音乐刺激一下宝宝的听觉。

沫,然

孩子还太小,跟本看不出来,多带宝宝出去玩就不会这样了,

KIKIICE

您好,一般2个月的小宝宝睡眠时间较多,对外界的影响还不太灵敏,这个时期还不能断定为自闭症,家长可以和宝宝多说话,放些轻松的儿歌给宝宝听,另外可以摇动响铃让宝宝去追寻声音来源,还可以用红球在离宝宝20cm处逗引宝宝看,练习追视。只要家长多些引导宝宝,随月龄增大,宝宝就可以和您互动了。

BAOAIB

不会的,娃娃还小,多带他接触人和事物,性格也就开朗了