馨1012

宝宝生长发育要添加什么维生素?

宝宝生长发育要添加什么维生素类?比如吃鱼肝油,维生素D,钙?

优哒哒

出生至3个月的宝宝以母乳或其他乳类喂养为主,从母乳或配方奶中获得充足的热量和营养。 补充维生素D应从出生后第3周开始,母乳喂养儿每天添加浓鱼肝油滴剂2-3滴,3个月时增至4滴,每天分2次喂食。 从2个月开始,宝贝能够添加的辅助食品只是富含维生素C的新鲜果汁或果蔬汁

剪断回忆QQ

我觉得没有必要一定就得添加吧,平时饮食合理就可以了啊。可以补一下鱼肝油,平时多带宝宝出去晒一下太阳就行了!

幸福在发芽

带宝宝去差个微量元素,缺什么补什么才好,不缺可以不补哦。平时带宝宝多晒太阳,有助于钙吸收哦

cat心若止水

这要看宝宝身体内缺什么吧,不能盲目的去补这补那的,最好去一个微量元素的检查,然后根据宝宝自身需要而进补比较好

2012辰妈

一般不需要的吧,只要宝宝营养均衡就好了,可以自然晒下太阳,补补钙,鱼肝油可以适当吃促进钙的吸收呢,多吃蔬菜水果!

我的宝贝(涵和轩)

只要宝宝身高体重正常,是不需要添加的,只要平时饮食均衡就行了,也可以去医院查下微量元素,缺什么在补什么

shenyan827

亲,可以先去做个微量元素。看缺什么,补什么。不要盲目乱补。鱼肝油可以吃,多晒太阳,促进钙的吸收。平时饮食均衡营养就可以拉。

⒈顆糖⒉種味

这个需要去检查的,不能自己在家就给补的,有很多宝宝都是不缺这些的。

FS晨妈

要是没有缺的话个人觉得还是没有必要刻意去添加吧,要是缺哪一种再去补这样子比较好点.

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈不用担心只要宝宝健康就好,只要平时宝妈把给宝宝的饮食均衡就行,不放心的话可以给宝宝添加鱼肝油补维生素AD,也可以去医院查下微量元素,缺什么在补什么吧

可爱de多

亲爱的宝宝多大了呀,宝宝小的话,如果经常到户外去,鱼肝油可以不需要吃的,出去的少,可以适当补充点维生素A和D,建议让宝宝多晒晒太阳,多吃新鲜的蔬菜和水果。

zh198962

我觉得最好的还是先给孩子化个微量元素,孩子缺的话,再补,不缺的话是不用补的

Me娜

只要宝宝的各个指标都很正常,不用急着给宝宝补维生素的,现在很多婴儿产品都不合格,有时间带宝宝晒晒太阳吧,多去户外活动,对宝宝很好的。

哈姆太郎410

宝宝满月之后适量补充鱼肝油,钙可以促进生长发育,骨骼发展,每天要晒太阳,帮助钙的吸收,宝宝缺钙容易睡眠质量差,盗汗,容易惊醒等问题

我是惠妈妈

给宝宝查查微量元素按需补充,另外,平时给宝宝吃五谷杂粮,别吃得太精了,宝宝身体里也不会缺乏什么的

胖花195QQ

什么都要吃,看宝宝的情况,每样都适当的添加一些。蔬菜 水果,多喝水,晒晒太阳,保证充足的睡眠和心情。一切都会变得美好

你我的诺宝

可以适量的补一下,不过最重要的还是平时的食补,多吃点蔬菜水果是有好处的!

真实的一果2013sina

其实不管什么营养品不如食补来的效果好,只要平时饮食均衡,可以不用吃这些营养品的

乐上天

宝宝最好是吃点鱼肝油比较好,对宝宝视力发育好,如果宝宝不缺钙就不用补了,平时多带孩子晒晒太阳。在饮食中多给孩子吃点含钙量高的食物就行了。

一抹如风地暖阳

我觉得孩子如果没有异常的表现,一切正常,不用特意的补充这些的。
正常的饮食完全可以满足这些营养的。让孩子不偏 食,不挑食,多吃蔬菜,少吃合成食品,身体就会好的。

甘之如饴的糖

我觉得没有必要刻意去添加什么维生素,宝宝按时吃饭,不挑食,营养均衡了,自然就不会缺乏营养