佑笾243QQ

宝宝23个月突然有点口吃,并且不爱讲话

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这样是很正常的,宝宝这时候正是学说话的时候,只要你注意一下你自己说话的方式,平时多和孩子沟通就会好的

提问者对回答的评语:现在我宝宝,好久才憋出自己想说的,有时间憋不出来也就不说了,着急啊。

南南200909

很正常,宝宝刚开始讲话好一些,为了想要想爸爸妈妈那样说话快,表达跟不上就会口吃,和孩子说话要放慢语速,慢慢大些说话就会好很多

幸福在发芽

平时注意改正宝宝讲错误的话,父母要宝宝说话要口齿清楚,这个年龄段宝宝最喜欢模仿了。

⒈顆糖⒉種味

可能是刚开始学说话的原因,如果2月后还是这个样子的,建议你带宝宝去医院看看。

muyixixi

宝宝以前说话很好而是现在突然说话有点口吃吗?如果是这种情况,可能是宝宝受到了什么刺激;如果宝宝从开始说话就口吃,那应该是宝宝说话和脑子想的不一致导致的,建议家长慢慢的引导,宝宝说话时不要着急,应该能纠正过来的。

我是惠妈妈

和孩子说话的时候家长都要慢一点,即使孩子可能刚开始会有点不适应,不要催促,别叫孩子着急,慢慢来能够改正的