zhang03a07

怎么在拒绝暴力的同时教育孩子呢?

我女儿已经3岁了,从小经常淘气,气的老公老是打她,看着孩子哭的那么厉害,我心里看着也难受,请问应该怎么在拒绝暴力的同时好好教育宝宝呢?

一抹如风地暖阳

暴力是不能解决问题的。孩子小,有些事他其实是在看大人的,大人如果不同意他的做法和行为,可以说出来,然后很凶的表情 ,宝宝就会知道这样是不对的。凶他的时候表情要严肃,表现的很生气,然后就不理他,让他自己冷静一下。我这招对付我儿子还是蛮管用的。

委94heart63

1.忍忍火,先别急看打
通常来说,父母选择暴力对待孩子,往往都是一瞬间的事情,火一上来,就什么都忘记了。但是,如果我们可以按捺住暴躁的情绪,让自己忙点别的事情,那么用不了多长时间,你的拳头就会渐渐软下来。
所以,当孩子犯了错误的时候,当你怒不可遏的时候,不妨分散一下自己的注意力。等到火气渐消时,再与他进行沟通。这样,孩子既不会遭受皮肉之苦,又能吸取教训。
2.冷静控制自己的情绪
在与孩子的交流中出现矛盾时,父母千万不要丧失理智地一顿“暴揍",而是应该冷静地分析一下孩子的意见是否正确。如果是正确的要给予支持,如果是错误的,父母应该在平等商讨的气氛中给孩子分析,切记不要一味地否定孩子的意见。多从孩子的角度出发分析孩子的观点和看法,那样就会对孩子多些理解,也可以帮助孩子更好地完善行为和观念。这样孩子会理解你的帮助和指导是为他着想。
如果父母无论如何也冷静不下来,那么不妨暂时离开现场,等自己平静下来以后,再和孩子好好谈心。教子哲理
打骂是一种不良处理方式,是父母无能和缺乏修养的表现。当孩子在脑海中形成“你有错,我就打你”的观念后,他就会以同样的方式对待其他孩子,将来长大了还会成为权威型、暴力型的父母。放下暴力的拳头,这是对父母的要求,更是父母自身的义务。
3.坏脾气.孩子胆怯的催化剂
每一个父母,都渴望自己的孩子能够出类拔萃,成为“人上人”。于是,每当发现孩子因为胆小、不够自信而失去锻炼、展示自己才能的机会时,父母往往有一种“恨铁不成钢”的感觉,因此一味地批评孩子窝囊、没出息,希望孩子能够勇敢一点、自信一点。
父母的心情可以理解,但是挖苦、讽刺乃至打骂,真的可以唤醒孩子的自信心吗?或许正是因为你的坏脾气,反而导致孩子在不自信的道路上越走越远……

⒈顆糖⒉種味

还是多多沟通一下吧,我感觉宝宝还小,等宝宝在大一些,可能就好了哦。

丹馨

老公打孩子的时候,亲不管有多么的心疼都不能和老公争吵,要不然会一点效果也没有的。事后与老公商量,不可以这么打孩子,孩子毕竟是孩子,没有不淘气的,好好的跟孩子说,孩子会理解的。

我是惠妈妈

拒绝打孩子,您要告诉您老公,这样打孩子是不对的,小孩子做错事情可以批评教育,如果打了她,管得了一时管不了一世,孩子大了讲道理能够明白的,所以您可以选择和宝宝好好沟通,另外,也要和你老公沟通好,做好约定不能打孩子,尤其是女孩子,会有心理影响的,会有阴影的